Сравнение, которое поможет определиться с выбором

Чтобы определить, какой шуруповерт будет лучше именно для вас, проверьте свои предпочтения по нашему списку. Преимущества есть как у аккумуляторных, так и у сетевых шуруповертов — главное разобраться, что важнее конкретно для ваших задач.

Вам подойдет аккумуляторный шуруповерт, если:

  1. Необходима максимальная свобода перемещения.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт не имеет сетевого кабеля и обладает большой автономностью, в то время как с сетевым инструментом вы отойдете от розетки только на длину шнура. Подниматься по стремянке тоже удобнее с аккумуляторным устройством.

  1. Там, где предстоит трудиться, нет электричества.

Следует понимать, что на одном заряде аккумулятора шуруповерт работает ограниченное время. Длительность работы зависит от емкости батареи и от того, насколько она заряжена. А также от того, какое количество батарей есть в вашем распоряжении.

  1. Рядом есть элементы, за которые будет цепляться сетевой кабель.

Когда шуруповерт аккумуляторный, то отпадают все возможные происшествия со шнуром (когда он зацепился, запутался, смахнул что-то, когда мастер о него споткнулся и т.д.).

В ассортименте бренда Worx вы найдете аккумуляторные модели для различных задач: от компактных моделей для сборки мебели и мелких домашних работ (таких как WX104.2) до дрелей-шуруповертов, способных сверлить кирпич и бетон (например, WX367.1).

Вам подойдет сетевой шуруповерт, если:

  1. Работа выполняется в одном оборудованном месте.

Сетевые дрели-шуруповерты предназначены скорее для профессиональных работ, например для сборки различных изделий. Если мастер выполняет сборку на одном и том же рабочем столе, к которому подведено электричество, ему вполне подойдет сетевой инструмент.

  1. Впереди длительная работа, требующая неограниченного запаса времени.

С постоянным источником энергии можно сколько угодно заниматься закручиванием крепежа. При выборе инструмента стоит обратить внимание на длину шнура, а также на количество оборотов в минуту (смотря с каким материалом предстоит иметь дело).

  1. Принципиально важны высокая мощность и производительность инструмента.

В этом пункте речь скорее о дрелях-шуруповертах, а также о дрелях. Сетевые инструменты обычно обладают большей мощностью, что пригодится для сверления отверстий разной глубины.

В линейке инструментов Worxсетевые шуруповерты отсутствуют. Тенденция рынка в целом такова, что они уступают место более практичным аккумуляторным моделям.

Кстати

Преимущество Worx — единая аккумуляторная система

Большинство аккумуляторных устройств Worx работает от универсальных батарей PowerShare 20 В. Эти батареи используются для техники разного вольтажа:

1 аккумулятор = для инструментов 20 В,

2 аккумулятора = для инструментов 40 В,

4 аккумулятора = для устройств 80 В.

Аккумуляторы 20 В системы PowerShare подходят к каждому инструменту Worx из перечисленных серий. При этом инструменты продаются в разных комплектациях, в том числе без аккумулятора и зарядного устройства — специально чтобы пользователи могли экономить средства и просто переставлять батареи, как им удобно.