Инструменты, которым обязательно найдется применение

Скорее всего, у домашнего мастера, которого вы хотите порадовать, уже есть галстуки, кофейные кружки и футболки с надписью «самый лучший в мире …» (муж, папа, брат — вписать нужное). Поэтому самое время вручить такой подарок, который он действительно оценит. Например, новый инструмент или аксессуар от Worx.

Чтобы написать эту статью, мы пересмотрели весь огромный ассортимент Worx, и в итоге выбрали пять универсальных подарков (читайте о них ниже). Мы уверены: вашему любимому мастеру обязательно понравится!

Дрель-шуруповерт с двумя патронами

Аккумуляторная дрель Worx Switchdriver WX176 не похожа ни на одну дрель, которую ваш близкий когда-либо держал в руках. Два патрона с поворотным механизмом позволяют быстро переключаться между режимами сверления и закручивания, не отвлекаясь на замену бит. Для переключения достаточно нажать красную кнопку, расположенную над кнопкой включения, и повернуть патрон в любую сторону до щелчка. Этот щелчок будет означать, что теперь другой патрон правильно установлен и зафиксирован.

Стоит добавить, что два патрона — совершенно одинаковые. Два хвостовика под шестигранник 6,35 мм позволяют применять инструмент как дрель и шуруповерт, как две дрели или два шуруповерта в одном.

Switchdriver имеет две рабочие скорости (для сверления и закручивания), максимальный крутящий момент 20 Нм и работает от литий-ионного аккумулятора 20 В. Этот инструмент достаточно компактный для работы в тесных пространствах, а светодиодная подсветка позволяет видеть рабочую зону даже в полной темноте.

Портативная мойка

Просто обязана понравиться тому, кто моет автомобиль и поливает растения с обычным садовым шлангом. Легкая и компактная мойка Worx Hydroshot WG630E имеет встроенный насос, работающий от аккумулятора 20 В, и подходит для использования где угодно: в саду, на балконе, в любом месте во время путешествия.

Hydroshot, разумеется, можно подсоединить к водопроводу. Но самое главное преимущество этого инструмента — это способность забирать воду из разных других источников: из ведра, бассейна, бочки или канистры, даже обычной пластиковой бутылки. Отовсюду, куда можно погрузить шланг из комплекта.

Эта мойка отлично подходит для мытья легковых автомобилей, грузовиков, лодок, внедорожников и мотоциклов. А еще для мытья окон, очистки фасадов, беседок и заборов, уличной мебели и многого другого. Насадка имеет пять настроек угла распыления: 0°, 15°, 25°, 40°, а также полив (чтобы поливать нежные растения, как из лейки).

Компактный пылесос

На первый взгляд и не скажешь, что этот стильный куб — компактный аккумуляторный пылесос. Модель WX030 разработана специально для уборки тесных помещений и узких пространств в доме, гараже и мастерской, и особенно в салонах легковых автомобилей и прочих транспортных средств.

С помощью этого пылесоса 20 В также можно быстро очистить компьютерную клавиатуру, кухонные поверхности, подоконники, «рельсы» раздвижных дверей и разные другие объекты, где может накапливаться пыль.

Портативный пылесос имеет две скорости, питается от литий-ионного аккумулятора 20 В и работает до 25 минут на одном заряде. Удобный и легкий, он оснащен гибким шлангом, насадкой со щеткой и вытянутой насадкой для пыли. Встроенный контейнер легко опустошить одним нажатием кнопки.

Аккумуляторная шлифмашина

В отличие от большинства других шлифмашин, аккумуляторную дельташлифовальную машину Worx DetailSander WX822 можно использовать где угодно. Она работает от батареи 20 В и на холостом ходу производит до 12 000 кол/мин, оснащена мешком для сбора пыли и адаптером для пылесоса.

WX822 превосходно обрабатывает большие плоские поверхности, а благодаря своему заостренному кончику отлично подходит и для шлифования углов, краев деревянной мебели, ящиков, шкафов и коробок. Но это еще не все: закрепите на подошве пальцевую насадку — и шлифуйте в самых узких местах, куда не доберется никакой похожий инструмент!

Универсальный рабочий стол

Worx Sidekick WX066 — это удобное рабочее место, которое можно носить или возить с собой. Универсальный стол раскладывается в считанные секунды, а в сложенном виде его легко перемещать благодаря встроенным ручкам.

Sidekick выдерживает вес до 135 кг, при том что сам весит всего 6,2 кг. Вся нижняя поверхность столешницы покрыта ребрами жесткости, а на верхней стороне есть отсек для небольших инструментов и крепежа. Еще один плюс: вместе со столом поставляются 4 струбцины, которые позволяют надежно фиксировать заготовки. И даже если стол не понадобится в течение длительного времени, то в сложенном виде он займет немного места.

Пусть ваш любимый домашний мастер использует этот стол как угодно: для работы в мастерской или во дворе, или для отдыха на пикнике на природе!